日本の豊かな海の幸

未利用資源の有効活用

私たちは、そんな貴重な資源を少しでも有効活用していくために世界各地をグローバルに結び付けて、未利用資源をを削減してそれを有効利用する活動を始めました。

FAO(国際連合食糧農業機関)の報告書によると、世界では食料生産量の3分の1に当たる約13億トンの食料が毎年廃棄されています。

日本でも1年間に約612万トン(2017年度推計値)もの食料が捨てられており、これは東京ドーム5杯分とほぼ同じ量。日本人1人当たり、お茶碗1杯分のごはんの量が毎日捨てられている計算になります。

それは地域をリレーションシップでつなぎ合わせることにより、その多くを削減できると考えています。

貴重な自然の恵みを最大限に活用します。

海洋環境は一度壊れるともとに戻るのに千年かかるといわれています。

貴重な自然環境をいつまでも持続させ、未来の子供たちに引き継がねばなりません。地球温暖化が問題視される今だからこそ、私たちのできることを一つずつ実践していくしか残された道はありません。

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